News

15.10.2024 | Spielbericht: Herren I

Sieg bei Drittliga-Absteiger HT München

Herausragende Abwehr Basis für Auswärtserfolg

Haspo Bayreuth gewinnt am Samstagabend turbulentes Topspiel bei Drittliga-Absteiger HT München mit 26:22 (13:11). Dabei überzeugt die Mannschaft vor allem mit einer überragenden Defensivleistung und Teamgeist. Der Auswärtserfolg markiert den vierten Sieg im vierten Spiel der Saison für die Bayreuther, wodurch sie nun mit 8:0 Punkten den ersten Platz belegen.

Auf den erneuten Ausfall von Johannes Ruoff reagierte Mathias Bracher mit einem besonderen Ersatz: Tom Elschner – der noch einen Pass für Bayreuth hat – sprang kurzfristig ein, um die Mannschaft beim Erreichen des Ziels „Auswärtssieg“ zu unterstützen.
Von der ersten Minute an zeigte sich direkt: Beide Mannschaften würden sich an diesem Tag nichts schenken. Den etwas besseren Start erwischte jedoch die Heimmannschaft aus München, die in der sechsten Minute das 4:2 erzielte. Haspo legte aber schnell die Anfangsnervosität ab und ließ sich nicht abschütteln. In der 15. Minute übernahm man dann die Führung durch das 7:6, erzielt von Tom Elschner (2), der der Mannschaft sichtbar weiterhelfen konnte. Diese Führung gab man den Rest des Spiels nicht mehr aus der Hand. Basis hierfür war primär die aufopferungsvolle Abwehrleistung, die ein sehr stolzer Trainer Bracher nach der Partie als „brillant“ bezeichnete. In der 18. Minute bekam Sven Goeritz (2) allerdings seine zweite Zeitstrafe, und Bracher sah sich gezwungen, seine Defensive umzustellen, um eine frühe rote Karte zu vermeiden. Meyer-Siebert übernahm den Job auf der vorgezogenen Position und machte dies ebenso gut, sodass kein Unterschied zu bemerken war. HT biss sich weiterhin die Zähne aus, und in der Offensive spielte Haspo geduldig, bis sich Chancen ergaben. So ging man mit einer 13:11-Führung und einem guten Gefühl in die Pause.
In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild vorerst nicht, und die Wagnerstädter schafften es, sich weiter abzusetzen. Bis zur 42. Minute wuchs der Bayreuther Vorsprung sogar auf sechs Tore an (19:13). Anschließend knickte die Offensivleistung allerdings etwas ein, wodurch München zu leichten und schnellen Toren kam und in der 45. Minute auf 19:16 verkürzen konnte. Nach einer Auszeit stabilisierte sich Brachers Mannschaft wieder, und mit Hilfe eines stark aufspielenden Robin Hennig baute man die Führung wieder auf fünf Tore aus. So führte man fünf Minuten vor Schluss mit 25:20. Die letzten vier Minuten jedoch musste Bayreuth in Unterzahl spielen, da erst Nicola (1) und dann Goeritz Zeitstrafen bekamen. Somit verkürzte München noch einmal auf 25:22, kam dann aber in den letzten beiden Spielminuten nicht mehr an Hennig vorbei, und so endete die rasante Partie mit 26:22 für Bayreuth.

Nach dieser, laut Bracher, „sehr, sehr guten Leistung gegen eine sehr gute Mannschaft“ gilt es nun, die Euphorie mit in die neue Woche zu nehmen, in der man sich ausgiebig auf die nächste Heimaufgabe gegen Rothenburg vorbereiten wird.