14.10.2024 | Spielbericht: Damen I

Solider HaSpo-Pflichtsieg gegen Aufsteiger

Damen-Oberliga-Nord

HC 03 Bamberg - HaSpo Bayreuth 16:36 (10:19)

HaSpo ging die Aufgabe gegen den Aufsteiger mit hoher Konzentration an. So konnte man sich von Beginn an absetzen und in der 9. Minute bereits mit 1:7 in Führung gehen. Dass das Halbzeitergebnis nicht höher ausfiel, lag vor allem an einer relativ schlechten Chancenverwertung. So spielten die Bayreutherinnen zwar einen schönen, schnellen Ball und fanden immer wieder geduldig die freie Mitspielerin, doch ließ man dann einige sogenannte 100 % Chancen liegen. Über eine gut eingestellte und einsatzfreudige Abwehr sowie mit zwei sehr starken Torhüterinnen kam man zu vielen Ballgewinnen, die häufig auch gleich in direkten Gegenstoßtoren über die beiden Außenpositionen erfolgreich zum Abschluss gebracht wurden.

Auch im zweiten Durchgang ließ HaSpo nicht nach. Mit einem 9:0-Lauf war das Spiel spätestens beim 10:28 endgültig entschieden. So konnte man auf Bayreuther Seite auch erneut komplett durchwechseln. Jetzt gilt es nach drei Siegen in Folge zum Saisonauftakt diese gute Basis auch für die kommenden, schwereren Begegnungen mit dem erlangten Selbstbewusstsein anzugehen. HaSpo spielte im Tor mit: Alina Vizethum und Hanna Bauer; im Feld mit Annika Friedrichs (4/2), Lena Eckert (9), Anna Mahl (11/5), Karla Steiner (1), Meike Frederking, Sophie Braun (1), Antonia Hoppmann (1), Lisa Knapp (1), Simone Vogelsang (2), Sophia Löser (1), Janice Radtke (4), Julia Wölfel (1).