04.10.2024 | Spielbericht: Herren II

Haspo mit Statement bei Regensburg

Die Herren 1 gewinnen nach einem nervenaufreibenden Spiel vergangenen Samstag beim Aufstiegsaspiranten aus Regensburg mit 29:28 (14:11). Nach Ende der regulären Spielzeit stand es jedoch noch 28:28, denn erst nach Ablauf der 60 Minuten traf Mats Renfordt (9/7) per Siebenmeter zum Sieg.

Die Schützlinge von Mathias Bracher erwischten einen sehr guten Start in das Topspiel und konnten sich nach fünf gespielten Minuten eine 3:1-Führung erarbeiten. Im Anschluss verpasste man es allerdings, in den folgenden Angriffssequenzen diesen Vorsprung weiter auszubauen, und so pendelte sich dieser Zwei-Tore-Abstand vorerst ein. In der ersten Halbzeit stand die Bayreuther Abwehr sehr stabil und konnte die vor dem Spiel geforderte faire Aggressivität auf die Platte bringen. Im Verbund mit einem gut aufgelegten Tizian Braun machte man es so der Regensburger Offensive schwer, zum Torerfolg zu kommen. Im eigenen Angriff schaffte man es, schnell und präzise zu spielen – etwas, das im Spiel vergangene Woche gegen Coburg teils noch gefehlt hatte. So konnte man die Führung bis auf eine kurze Ausnahme aufrechterhalten und ging mit 14:11 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt blieb das Bild vorerst unverändert, bis die Gastgeber auf den siebten Feldspieler umstellten. Durch diese Taktikänderung fiel es ihnen leichter, Tore zu erzielen. Nichtsdestotrotz hatte Haspo immer eine Antwort parat. So konnte man stets die Führung bewahren, und in der 53. Minute erzielte Nico Brückner (4) das Tor zum 26:23. Im Anschluss jedoch brach der Bayreuther Angriff zusammen. Man machte zu viele technische Fehler und gewährte dadurch den Adlern aus Regensburg in der 57. Minute zuerst den Ausgleich zum 26:26 und dann auch die Führung. Aus dieser kurzen und potenziell verhängnisvollen Schwächephase konnte man sich aber durch zwei schnelle Tore von Sven Goeritz (1) und Yannik Meyer-Siebert (1) prompt herauskämpfen und eroberte die Führung zurück. Per 7-Meter stellte Regensburg dann 48 Sekunden vor Schluss wieder auf Remis. Der letzte Angriff gehörte also Haspo. Diesen konnte man nicht direkt erfolgreich gestalten, aber Fabio Nicola (4) gelang es quasi mit der Schlusssirene, ebenfalls einen 7-Meter herauszuholen. Diesen schnappte sich Mats Renfordt, der ihn trotz der Ablenkungsversuche frech per Heber verwandeln konnte und so den verdienten 29:28-Siegtreffer erzielte.

Nun heißt es, den Rückenwind aus dieser Partie mit in die Trainingswoche zu nehmen, um sich perfekt auf die kommende Heimaufgabe gegen den TSV Roßtal einzustellen.

Braun, Hennig, Pfeifer, Nicola (4), Ruoff (6), Brückner (4), Berthold (2), Dittmar, Renfordt (9/7), Mayer-Siebert (1), Neumann, Goeritz (1), Schmidt (1), Stiegler, Fröhlich, Reif (1)