10.05.2024 | Spielbericht: Männliche A-Jugend

Männliche A-Jugend souverän für Oberliga qualifiziert

Mund abwischen, weiter machen hieß es nach der verpassten Qualifikation für die Regionalliga 2024/25 (bislang Bayernliga) – und das hat sich die männliche A-Jugend von HaSpo Bayreuth am letzten Wochenende erfolgreich zu Herzen genommen. Mit 4/4 Siegen ist die künftige Oberliga (bislang Landesliga) erreicht, nach einem souverän gespielten Heimturnier mit super Atmosphäre durch Heim- und Gästefans.
Gestartet wurde gegen Giebelstadt, ein komplett unbekannter Gegner, welcher aber vor allem mit einem sehr guten Tempospiel und gut aufgelegtem Torhüter überraschte. Damit hatte die A-Jugend zunächst Probleme und zur Halbzeit führte Giebelstadt mit einem Tor. Nach der Halbzeit schaffte es das Team aber, die Abwehr zu stabilisieren und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der knapp mit 17:16 für HaSpo endete.
Im zweiten Spiel gegen Schwabmünchen wusste jeder Spieler, dass hier eine sehr gute Abwehr gestellt werden musste, da hier auch körperlich überlegene Spieler auf dem Feld waren. Das gelang aber über weite Strecken und mit den Fans im Rücken wurde das Spiel nach einer Leistungssteigerung im Vergleich zum ersten Auftritt mit 14:11 für Bayreuth gewonnen.
Nach nun zwei Spielen Pause stand die Begegnung gegen Allach II an, für die es bereits um alles ging. Allerdings konnte auch die HaSpo-Jugend in diesem Spiel für sich die Landesliga klar machen. Das gelang dank einer sehr starken Abwehr und einem gut aufgelegten Torhüter. Auch der Angriff kam hier gut ins Rollen und wurde sogar mit einem Kempa-Tor veredelt, was insbesondere den Coach freute. Am Ende stand es verdient 22:16 für die mA von HaSpo.
Im letzten Spiel rotierten die Trainer ordentlich, sodass am Ende sich jeder Spieler in die Torschützenliste des Turniers eintragen konnte. Zwar war die Luft ein wenig raus, was man vor allem in der Abwehr merkte, es stand jedoch trotzdem am Ende 23:18 für HaSpo auf der Anzeigetafel. Somit 4/4 und Oberliga!!!
Wir bedanken uns bei allen Fans und wünschen noch gute Besserung an die Nummer 3 von Giebelstadt, welcher sich im letzten Spiel gegen Schwabmünchen eine ernste Verletzung zuzog.